компоненты

Подмосковные сыры вошли в тройку победителей конкурса региональных брендов "Вкусы России"


Сыры из Московской области вошли в тройку победителей всероссийского конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". Двумя другими победителями стали бурятские буузы и дагестанская баранина.

"Нам очень приятно, что наши сыры, подмосковные, в числе победителей. Это очень здорово, это подтверждает правильность нашей стратегии", - сказал Воробьев в ходе прямой трансляции церемонии объявления результатов конкурса в министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.

В пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области "Интерфаксу" пояснили, что в десятку лучших продуктов вошли еще два подмосковных продукта - "Посадская коврижка" и "Битки с луком Серпуховские".

Всего на конкурс «Вкусы России» поступило 508 заявок из 79 регионов. Конкурс призван познакомить потребителей с уникальными продуктами питания из разных субъектов РФ. Как сообщалось, в конкурсе "Вкусы России" принимали участие 25 подмосковных предприятий.

По итогам конкурса Минсельхоз РФ сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания.

1607418409
Источник: "Интерфакс"

сыр

2669 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен