Подмосковные сыры вошли в тройку победителей конкурса региональных брендов "Вкусы России"
Сыры из Московской области вошли в тройку победителей всероссийского конкурса региональных брендов продуктов питания "Вкусы России". Двумя другими победителями стали бурятские буузы и дагестанская баранина.
"Нам очень приятно, что наши сыры, подмосковные, в числе победителей. Это очень здорово, это подтверждает правильность нашей стратегии", - сказал Воробьев в ходе прямой трансляции церемонии объявления результатов конкурса в министерстве сельского хозяйства Российской Федерации.
В пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области "Интерфаксу" пояснили, что в десятку лучших продуктов вошли еще два подмосковных продукта - "Посадская коврижка" и "Битки с луком Серпуховские".
Всего на конкурс «Вкусы России» поступило 508 заявок из 79 регионов. Конкурс призван познакомить потребителей с уникальными продуктами питания из разных субъектов РФ. Как сообщалось, в конкурсе "Вкусы России" принимали участие 25 подмосковных предприятий.
По итогам конкурса Минсельхоз РФ сформирует масштабную карту вкусов России и запустит программу комплексной поддержки и продвижения уникальных отечественных продуктов питания.
сыр