компоненты

Saputo закрывает сырный завод со 100-летней историей в Австралии


Saputo Dairy Australia объявила, что завод King Island Dairy, расположенный на острове Кинг в штате Тасмания, начинает последний сезон своей работы и будет закрыт в середине 2025 года. После закрытия предприятия бренд также будет ликвидирован.

Это решение компания приняла на основании данных масштабного стратегического анализа, проведенного с целью максимизации стоимости бизнеса на фоне нестабильности на рынке.

В течение предшествовавших 10 месяцев Saputo Dairy Australia отрабатывала различные варианты, в том числе рассматривала продажу бренда King Island Dairy, но в итоге руководство компании пришло к выводу, что наиболее приемлемым шагом является закрытие предприятия.

Лиэнн Каттс, президент и операционный директор Saputo (международное направление и Европа), отметила, что это решение далось компании непросто, поскольку у бренда глубокие исторические корни в регионе.

«Мы надеялись найти покупателя завода, однако в условиях высококонкурентной среды предприятию стало чрезвычайно трудно поддерживать свое положение на рынке», ― пояснила Лиэнн Каттс.

Завод был открыт почти 100 лет назад и известен своими уникальными сырами ручной работы, которые очень ценят австралийские потребители.
За прошедшие пять лет компания Saputo Dairy Australia вложила более 40 млн долларов в предприятия в штате Тасмания. Компания заявила, что другие молочные бренды, например Mersey Valley и Tasmanian Heritage, показывают хорошие результаты, тогда как бренд King Island Dairy сталкивается с серьезными трудностями на рынке.

Из-за закрытия предприятия без работы останутся почти 60 человек. Для некоторых из них компания Saputo Dairy Australia надеется найти рабочие места в компании. Те, кого не удастся трудоустроить, получат все причитающиеся им выплаты, кроме того, им окажут содействие в поиске нового места работы.

В течение переходного периода компания будет находиться в постоянном контакте с сотрудниками завода, фермерами и местным сообществом.
Это решение привлекло внимание общественности к более широкому кругу проблем, с которыми сталкивается молочная промышленность Австралии: высокая конкуренция на рынке, изменение потребительских предпочтений, растущие производственные затраты.

Компания Saputo Dairy Australia продолжит развитие других брендов и инвестиции в предприятия в Тасмании, а также будет по-прежнему поддерживать местную экономику и укреплять отношения со стейкхолдерами, в том числе с правительством Тасмании.

Saputo Dairy Australia проведет консультации с представителями всех сторон, которые будут затронуты в результате закрытия предприятия, в том числе с представителями профсоюзов и Совета острова Кинг, чтобы обсудить последствия принятого решения и возможные способы поддержки.

Пока компания разрабатывает план закрытия предприятия, завод King Island Dairy продолжит выпускать свои уникальные сыры.
 

1725958133


Теги: мир сыр

520 просмотров

Также рекомендуем:


практикум
Молочные заводы
Практикум наш
кизельман-март-24
Мустанг Телята 30окт

АгроПродМаш
Агросалон
КАДРЫ
Подпишитесь на нашу рассылку
Практикум наш

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт
Биопром 8.10
Агропродмаш 8 окт