Эконива семена

Saputo вложит 3,2 млн фунтов стерлингов в расширение производства сыра в Великобритании


Saputo Dairy UK – британское подразделение канадского молочного концерна Saputo  - получило грант на 3,2 млн фунтов стерлингов от Партнерства предприятий Корнуолла и островов Силли (LEP) для расширения производства сыра и ингредиентов для детских смесей на заводе компании в Дэвидстоу, графство Корнуолл.

На предприятии в Дэвидстоу, на котором производится чеддер под маркой Cathedral City, работает более 200 человек. Сырье поступает на завод от 330 фермерских хозяйств графства.

Инвестиции LEP в Дэвидстоу помогут увеличить мощности по производству сыра и деминерализованной сыворотки, а также уменьшить вредное воздействие производства на окружающую среду.

В прошлом году Saputo Dairy UK впервые начала продавать Cathedral City на рынках Канады и США.

«Получение гранта стало долгожданной новостью для Saputo Dairy UK, наших сотрудников в Корнуолле и фермеров-поставщиков, - сказал президент и главный операционный директор Saputo Dairy UK Том Атертон. - Это позволит модернизировать инфраструктуру нашего завода в Дэвидстоу, чтобы выпускать еще больше продукции под нашим известным брендом как в Великобритании, так и за рубежом. Запуск Cathedral City в Северной Америке - это лишь первый шаг в нашей амбициозной программе международной экспансии».

Директор LEP Клэр Парнелл, которая возглавляет аграрный дивизион корпорации и по совместительству владеет молочной фермой на севере Корнуолла, добавила: «Сыроварня Дэвидстоу - крупный местный работодатель, цепочка поставок которого простирается по Корнуоллу и всему юго-западному региону. Инвестиции LEP приведут к быстрому увеличению производственных мощностей и повышению эффективности работы завода».
 

Источник: foodbev.com


Теги: мир сыр

888 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 10

Комментарии
extenso
ЗОЕТИС 16.04
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
10 СЕССИИ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom