Эконива семена

Savencia построит сыродельный завод в Башкирии


В башкирском Белебее состоялась церемония закладки производства мягких сыров на местном молочном комбинате. Инвестором выступила французская компания Savencia Fromage&Dairy, специализирующаяся на выпуске сырных и молочных деликатесов. Новое предприятие будет производить до 9 тыс. тонн сыров.

Реализация проекта разбита на два этапа. Запуск завода ожидается в октябре 2020 года, а общий объем инвестиций составит около 2 млрд рублей.

«Мы давно планировали открыть такое предприятие в России, объездили всю вашу страну вдоль и поперек, пока не остановили свой выбор на Белебее», — цитирует гендиректора группы компаний Savencia Жан-Поля Торри «Башинформ».

Руководитель компании высоко оценил качество местного молока, что стало одним из решающих факторов при выборе места создания завода.

Врио Главы Башкирии Радий Хабиров на церемонии подчеркнул, что новое производство даст городу и республике две сотни рабочих мест, налоговые отчисления и современные технологии. Сейчас на Белебеевском молкомбинате работают 750 человек, на заводе производится 23 вида сыров. Ежегодно комбинат отчисляет в бюджет республики до 500 млн рублей налогов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Французской Республики в России Сильви Берманн отметила, что начало сотрудничеству с регионом положено два года назад в Париже.

По информации источника РБК Уфа, в 2017 году французская компания приняла решение инвестировать в Башкортостан через дочернее предприятие в России – компанию ООО «БЕВ». 3 ноября 2017 года между ООО «БЕВ» и ООО «Концерн «Интел Ко» (группа компаний «Нерал») заключен договор по приобретению акций «Белебеевского молочного комбината». 22 декабря 2017 года сделка была проведена.

Savencia Fromage&Dairy – французская компания, которая специализируется на производстве сырных и молочных деликатесов. Концерн имеет 77 производственных филиалов и 18 587 сотрудников в 26 странах мира. Годовой товарооборот оценивается в 3,5 млрд евро, ассортимент состоит из нескольких сотен наименований марочных сыров.

Подробности об экономическом сотрудничестве Башкортостана и Франции смотрите в эксклюзивном интервью посла Франции в России Сильви Берманн на телеканале РБК-Уфа.

Источник: РБК



Теги: Россия продовольствие

2287 просмотров

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января