компоненты

Алтайские технологи получили патент на производство мягкого сыра


Ученые-технологи из Алтайского государственного политехнического университета имени И. И. Ползунова запатентовали способ производства мягкого сыра.

Как рассказали изданию «Алтайская правда» в пресс-службе Министерства экономического развития региона, продукция, которую изготавливают с помощью нового метода, отличается высокими органолептическими свойствами. Мягкий сыр по новой технологии получается при помощи введения в первоначальную закваску козьего молока и муки из зеленой обжаренной гречки.

В продукции, изготавливаемой по новой методике, высокое содержание витаминов С, В6, В12, Е и РР, а также различных микроэлементов — фосфора, калия, кальция, магния. Новый сыр отличается высокими показателями пробиотической микрофлоры и соответствует всем требованиям ГОСТ.

1652273290
Источник: РИА ФАН

сыр

2046 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы