Алтайские технологи получили патент на производство мягкого сыра
Ученые-технологи из Алтайского государственного политехнического университета имени И. И. Ползунова запатентовали способ производства мягкого сыра.
Как рассказали изданию «Алтайская правда» в пресс-службе Министерства экономического развития региона, продукция, которую изготавливают с помощью нового метода, отличается высокими органолептическими свойствами. Мягкий сыр по новой технологии получается при помощи введения в первоначальную закваску козьего молока и муки из зеленой обжаренной гречки.
В продукции, изготавливаемой по новой методике, высокое содержание витаминов С, В6, В12, Е и РР, а также различных микроэлементов — фосфора, калия, кальция, магния. Новый сыр отличается высокими показателями пробиотической микрофлоры и соответствует всем требованиям ГОСТ.
сыр