Эконива семена

Брянский губернатор пригрозил закрыть завод ТнВ «Сыр Стародубский» из-за плохой работы очистных сооружений


Совещание по работе очистных сооружений крупного производителя ТнВ «Сыр Стародубский» провёл в Стародубском районе губернатор Брянский области Александр Богомаз. Предприятие сливает стоки в реку, и если в ближайшее время ситуация не улучшится, завод могут закрыть, написал глава региона на своей странице в социальной сети.

По словам губернатора, река Вабля когда-то была самой чистой не только в Стародубском районе, но и во всей Брянской области. Глава региона купался в ней в детстве и ловил рыбу. Теперь в её водах текут «молочные реки», крупный производитель сыра сливает сюда сточные воды, очистные сооружения не работают, хотя их должны были запустить ещё в ноябре 2020 года.

«Очистные сооружения Александра Мокроусова должны были сдать в эксплуатацию ещё в ноябре, сейчас январь, и снова появляются какие-то препятствия… При этом власть оказывается заложником ситуации — я не хочу закрытия завода, который успешно работает, на котором трудятся люди. При этом совершенно очевидно, что руководителя завода экологическая ситуация не беспокоит! 1 апреля мы снова выедем комиссией сюда, и если река не будет чистой, если руководитель не примет все меры, завод будет закрыт! Мои дети и внуки живут не в Москве, не в каком-то другом городе, они живут в Стародубском районе, как и мои земляки. Я сделаю всё, от меня зависящее, чтобы в реке снова водилась рыба и цвели кувшинки», — написал губернатор.

Ранее предприятие перерабатывало 30 тонн молока. Сегодня производство увеличилось до 600, и старые очистные сооружения не справляются с нагрузкой.
 
 

Источник: regnum.ru


Теги: сыр экология

569 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
АгТеч 10.03
Подпишитесь на нашу рассылку
Artem


Аналитический центр Milknews
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта
Сочи Продукты 28 марта
Напитки Сочи 28 марта