«Агросила» запустит новую линию полутвердых сыров в сентябре
Тестовый запуск линии полутвердых сыров на заводе «Агросила-Молоко» состоится уже в конце августа, а уже в сентябре линия выйдет в промышленную эксплуатацию. Производственная мощность составит до 10 тонн в сутки. В новую линию «Агросила» вложила 533,2 млн рублей, в ближайшее время на эти цели предстоит направить ещё 31 млн рублей. Сейчас производится окончательная отделка производственных цехов, пуско-наладочные работы основного оборудования по производству сыра, обвязка и пуско-наладочные работы вспомогательного оборудования, сообщает пресс-служба холдинга.
«Полутвердые сыры будут производиться только из натурального молока, по традиционной технологии. Для производства была приобретена австрийская автоматизированная линия BERTSCH, которая отличается бережным обращением с натуральным молочным продуктом и высокими техническими стандартами. Это гарантирует безопасность и высокое качество производимой продукции», - говорится в сообщении.
На новой линии будет производиться широкий ассортимент полутвердых сыров под торговой маркой «Агросила»: «Голландский», «Российский», «Гауда», «Сливочный», «Эдам», «Легкий». Сыры планируется фасовать по 3,75 кг, 5 кг, 7,5 кг, 15 кг, также предусмотрена мелкая нарезка по 180 гр.
Новая площадка создается в рамках Стратегии развития холдинга и диверсификации молочного производства. Проект по реконструкции производства ООО «Агросила-Молоко» начался в 2020 году. В рамках проекта в текущем году «Агросила» также запустила производство рассольного сыра El Greco в двух видах фасовки – 200 и 330 гр.
сыр