компоненты

Запуск сырзавода «Киприно» в Алтайском крае откладывается на 3-4 месяца


Компания «Киприно», одна из крупнейших производителей сыров в Алтайском крае, откладывает запуск нового производства в селе Троицкое. Об этом сообщил гендиректор Денис Зюзин. Ранее завершить крупный инвестиционный проект стоимостью 1,1 млрд рублей в компании планировали в сентябре.

По словам Дениса Зюзина, в настоящий момент продолжается монтаж оборудование. Полностью завершить работы удастся примерно через 3−4 месяца.

Новое производство «Киприно» будет включать сырный цех мощностью переработки 120 тонн молока в сутки и сырохранилище площадью 4 тыс. кв м. Оба объекта объединят под одной крышей.

Это уже вторая очередь реконструкции предприятия «Троицкий маслосыродел» — первую завершили в 2016 году. Тогда мощности завода по переработке сырья выросли с 80 до 120 тонн молока в сутки.

На новых мощностях «Киприно» будет выпускать элитные сыры с высокими потребительскими свойствами. Срок созревания у таких сыров может составлять до шести месяцев.
 

«Это будут принципиально новые технологии, революционные методы ухода за сыром, поддержания климатических условий. Новое производство станет гордостью нашей компании. Здесь будет много оборудования, которого в России еще нет», - заявил технический директор компании «Киприно» Николай Медведев.


Сейчас в структуре компании функционируют три сырзавода в Шелаболихинском, Троицком и Третьяковском районах. В августе прошлого года «Киприно» запустило в Барнауле современный цех по фасовке продукции.
 
1569925734
Источник: altapress.ru


Теги: Россия сыр

2565 просмотров

Также рекомендуем:


2 форум
Молочные заводы
2 ФОРУМ
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Как помогать
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
Нов 5 мин еженедельно

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы