«АгриВолга» летом завершит модернизацию Угличского сырзавода стоимостью более 1,8 млрд рублей


Холдинг "АгриВолга" планирует летом завершить модернизацию Угличского сыродельно-молочного завода, в которую вложено более 1,8 млрд рублей. Планы по завершению этой работы в мае сдвинулись из-за коронавируса.

Как сообщается в пресс-релизе компании со ссылкой на генерального директора завода Андрея Молева, к настоящему времени завершена первая часть модернизации - готова линия по выпуску ESL-молока, масла и кисломолочной продукции. Мощность переработки молока 75 тонн в сутки: "Основной контракт на поставку и монтаж технологического оборудования выиграла российская компания "Европейская технологическая группа", - сообщил он.

В целом же на предприятии установлено как отечественное, так и зарубежное оборудование. В частности, электронику, системы управления и оборудование по розливу продуктов в упаковку поставили фирмы Германии, Дании, Японии.

Молоко на завод поступает от принадлежащих холдингу агрофирм, в том числе и с производства "Вощажниково", которое сейчас находится в аренде у "АгриВолги", а также от местных производителей Ярославской и соседней Тверской областей.

Следующий этап модернизации - подготовка линии по производству натуральных сычужных сыров и переработке сыворотки. "По итогам тендера, в котором участвовали различные европейские и российские компании, была выбрана чешская компания, - отмечает Молев. - Планировалось, что полностью завод запустится в мае. Но с учетом всех ограничений и блокировки движения транспорта из-за пандемии коронавируса сроки сдвинулись. Сейчас мы решаем эти вопросы".

По его словам, из Чехии прибыло 9 машин с оборудованием, остальные 10 машин ожидаются до середины мая. "Надеемся, что новых перекрытий границ и ограничений не будет. Мы также ждем наших чешских коллег для установки, монтажа и наладки оборудования, пока они не могут приехать из-за режима изоляции. Надеемся, что в мае мы сможем приступить к монтажу, - сказал он. - Договариваемся с чешскими партнерами об оптимизации всех процессов. К концу июля - началу августа мы попробуем сделать первую сырную продукцию на новом оборудовании".

Бюджет модернизации Угличского завода в рамках сырного кластера составляет 1 млрд 823 млн. рублей. Из них собственные вложения "АгриВолги" - 365 млн рублей, остальное - кредит Сбербанка.

Завод будет производить сыры по знаменитым рецептурам - "Голландский", "Угличский", "Пошехонский", "Российский". Ценовая категория - 500-800 рублей за килограмм. "Еще одна задача - выпускать и органический сыр бренда "Углече Поле". Оборудование позволяет выпускать органические сыры из органического молока "АгриВолги", - заметил Молев. - Но такого молока немного, поэтому мы так и рассчитали, что будем выпускать небольшое количество органического сыра".

Сейчас на заводе перерабатывается около 20 тонн молока в сутки. "Мы планируем довести объемы переработки до 200 тонн. В день 75 тонн молока будет уходить на питьевое молоко и кисломолочную продукцию и 125 тонн - на сыр. Таким образом, в сутки завод будет производить 10-12 тонн сыра", - сообщил Молев.

"АгриВолга" приобрела имущественный комплекс завода в марте 2018 года в рамках процедуры банкротства. В целом в Ярославской области "АгриВолга" работает с 2007 года, выпускает мясную и молочную органическую продукцию под брендами "Углече Поле", "Из Углича", "Угличские колбасы".

Холдинг создан группой "Агранта" Сергея Бачина.
 
сыр

1417 просмотров

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР