Valio впервые после эмбарго вывела десертные сыры на российские прилавки


На заводе Valio в Московской области открыли производство плавленных сыров «Шоколад» и «Карамель». Десертные сыры, которые раньше поставлялись из Финляндии, пропали с российских прилавков после введения продуктовых контрсанкций. Milknews побывал на запуске фасовочной линии на производстве в Одинцовском районе.



Компания Valio в России позиционирует шоколадный и карамельный сыры как новые для российского рынка продукты. Однако действительно новым можно считать лишь локализацию его производства: в 2013-2014 годах десертные сыры Valio импортировались в Россию. При этом спустя пять лет с момента введения эмбарго изменились не только место производства и поставщики сырья. В то время, как импортный продукт продавался в России в ванночках по 125 г, местная ревизия будет фасоваться в 180-граммовую мягкую упаковку. С новой фасовочной линии будет выходить до 50 таких упаковок.

По словам директора завода Дениса Заверяева, предприятие обеспечивает рабочие места 220 сотрудникам, шесть из которых были наняты именно во время расширения. Оборудование на линии произведено европейскими компаниями IMA и STEPHAN Machinery, а также российской «Таурас-Феникс».

Отвечая на вопрос Milknews о том, чем десертные сыры Valio, произведённые в России, отличаются от аналогичных товаров российских брендов, руководитель отметил международное сотрудничество технологов.

– При подготовке рецептур мы используем знания наших финских коллег и российских специалистов, проводится долгая, совместная работа. Наш сыр всегда имеет гарантию качества, и мы внимательно относимся к выбору поставщиков сырья. Для нас важно соотношение сорта и характеристик сырья рецептуре готового продукта, – сказал Заверяев.

Запуск фасовочной линии был приурочен к десятилетию единственного завода Valio в России. Торжественное мероприятие посетил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин, а также генеральный директор концерна Valio Анникка Хурме и посол Финляндии в РФ Микко Хаутала.

– Секрет успеха – в бескомпромиссном соблюдении высочайшего качества в отношении каждого этапа производства, в отношении технологий, упаковки, сырья. Это основное, чем мы руководствуемся в своей работы, – сказала Хурме. – Оба сладких сыра очень популярны в Финляндии, но мой личный фаворит – это шоколадный.


Автор: Юрий Литвиненко
Теги: сыр

1308 просмотров

MN В ВК

Комментарии
extenso
ИНФОРС

МО-2020
Энрофлон
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 9


Аналитический центр Milknews
Кубанское застолье
Неделя РР
Кубанское застолье
Неделя РР