«Владпромсыр» оштрафован за кишечную палочку в продукции


ООО "Владпромсыр" оштрафовано за нарушения ветеринарного законодательства при выпуске продукции, сообщает Управление Россельхознадзора по Владимирской области.

Нарушения были выявлены ведомством в декабре прошлого года в ходе внеплановой проверки.

В частности, была выявлена фальсификация жировой фазы сыра "Моцарелла" и наличие бактерий группы кишечной палочки в плавленом сыросодержащем продукте "Орион".

Кроме того на предприятии не было документов о проведении поверки термометров, не было необходимых контейнеров для сбора и хранения отходов, состояние инвентаря не исключало загрязнение пищевой продукции и другое.

"Эти и другие установленные факты также нарушают ст.5, ст.10, ст.14, ст.16 ТР ТС 021/2011 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и пункта 44 раздела IX ТР ТС 033/2013 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции", - говорится в сообщении.

Управлением Россельхознадзора в отношении ООО "Владпромсыр" был составлен протокол об административном нарушении по ч.1 ст. 14.43 КоАП РФ и вынесено постановление с назначением наказания в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.

В настоящее время штраф оплачен в полном объеме.

По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Владпромсыр" зарегистрировано во Владимире в 2013 году. Владельцем является Руслан Солодов. По итогам 2018 года выручка компании составила 454,4 тыс. рублей, чистая прибыль - 62 млн рублей.
 

Источник: "Интерфакс"

сыр

1145 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
АБОРТ
Вебинар Кизель Фасовка

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
PR-2
MES
PR-2
MES