Забракованную Россельхознадзором крупную партию белорусского сыра попытались еще раз ввезти в РФ


Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям уличило ветеринарную службу Белоруссии в ненадлежащем контроле за животноводческой продукцией, поставляемой в Россию.

В пресс-релизе ведомства сообщается, что 20 тонн сыра, изготовленного СОАО "Беловежские сыры" и забракованного 30 июня Россельхознадзором из-за истекшего срока годности, попытались провезти в Россию еще раз - 3 июля, но уже с новым комплектом документов.

Инспекторы управления выявили следы срывов старых маркировочных этикеток с последующим нанесением новых, а также продукцию и вовсе не имевшую маркировки.

При этом отмечается, что часть продукции провозилась без удостоверения качества и безопасности. Но, несмотря на эти нарушения, партия сыра сопровождалась сертификатом государственной ветеринарной службы, выданным 1 июля этого года.

"Указанные обстоятельства позволяют в целом усомниться в фактическом проведении ветеринарного контроля при отправке груза российскому получателю, либо в его объективности",- говорится в сообщении.

Продукция была возвращена отравителю под контролем представителей Государственной ветеринарной службы Белоруссии для проведения расследования по данному факту и информирования Россельхознадзора о результатах проверки.

Источник: "Интерфакс"
 

Теги: Россельхознадзор сыр Белоруссия

327 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Разбор: сыры за 99

smartbow
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
Рынок сливочного масла


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агрос экспо
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь