Татарстан и Япония обсудили перспективы сотрудничества в сфере АПК


12 марта Татарстан посетила делегация из Японии во главе с генеральным директором компании JFR Co., Ltd Хироши Миязаки. Во Дворце земледельцев с иностранными гостями встретился первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РТ Николай Титов.

В деловой встрече также приняли участие представитель компании T.O World Food Japan Кодо Ниши, уполномоченный сотрудник T.O World Food и Okitsumo Улас Сидар, а также генеральный директор европейского подразделения офиса компании Calpis по кормовым добавкам Нобумитцу Акаи.

Николай Титов ознакомил гостей с агропромышленным комплексом республики, обратив внимание на наиболее актуальные на сегодняшний день сферы для взаимодействия, включая экспорт продукции татарстанского производства.

"Обеспечение совместного производства качественной, экологически чистой продукции и выход на азиатские рынки – перспективные направления для взаимовыгодного сотрудничества, – отметил первый заместитель министра. – Мы готовы над этим работать".

В рамках встречи обсудили реализацию в Татарстане компанией Calpis проекта по локализации высокотехнологичного производства кормовой пребиотической добавки для птиц, позволяющей полностью отказаться от применения антибиотиков, создание совместного предприятия по выращиванию мяса птицы высшего качества и экспорт этой продукции, внедрение технологии очистки сточных вод на сельхозпредприятиях и многое другое.

Источник: advis.ru

353 просмотра

Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 2
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Продажи сентябрь
Агрос экспо
Продажи сентябрь