Коджент

Тимошенко призвала правительство Украины не допустить роста цен на молоко


Бывшая премьер Украины, депутат Верховной рады и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко призвала украинское правительство не допустить роста цен на мясо, молоко и хлеб.

"Молоко, мясо, хлеб… Базовые для украинцев пищевые продукты вскоре подорожают в несколько раз или вообще исчезнут с прилавков магазинов! Случилось то, о чем в последние несколько месяцев я предупреждала власть​​​. Безумные цены на энергоносители поставили бизнес перед выбором – устанавливать непосильные для людей цены на свою продукцию или останавливать производство… Правительство должно срочно – еще до нового года – собраться на экстренное заседание и принять решения, которые защитят людей от роста цен на самое необходимое и поддержат производителей", - написала Тимошенко в своем Facebook.

По ее словам, украинская власть игнорирует проблему в то время, как тревогу бьют уже целые ассоциации пищевиков.

"Не справились с закупкой газа – так хотя бы хлеб уберегите от подорожания. Не умеете сами – спросите тех, кто знает, как. А лучше просто признайте профнепригодность и напишите заявления об отставке. Хватит уже людям расплачиваться за ваше дилетантство", - добавила Тимошенко.

Ранее президент всеукраинской ассоциации пекарей Юрий Дученко заявил, что для выживания хлебопекарной отрасли на фоне роста цен на газ необходимо повышение цен на хлеб на 30%. Кроме того, президент ассоциации "Укркондпром" Александр Балдынюк заявил, что украинские кондитерские предприятия остановят работу в случае подорожания газа в январе.

После этого Союз молочных предприятий Украины заявил, что стремительный рост цен на газ с 1 января 2022 года угрожает остановкой всей молочной отрасли в стране.

1640858400
Источник: РИА "Новости"

АПК

2437 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
КРОК - 2 июня
Тула линия
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня