Посол Белоруссии: мы поставляем только качественную молочную продукцию


Белоруссия поставляет в Россию только качественную молочную продукцию — она не отличается от продуктов, которые идут на белорусский рынок или в другие страны, заявил в интервью РИА Новости посол Белоруссии в Москве Игорь Петришенко.

"Я хотел бы всем еще раз сказать — Беларусь поставляла, поставляет и будет поставлять только качественную молочную продукцию на российский рынок, и никоим образом мы не можем, не должны и не будем терять нашего российского потребителя. Тем более потребность в качественной молочной продукции есть, и кто, как не мы, должны замещать свободные емкости рынка России", — сказал Петришенко.

Он указал, что и на белорусский рынок, и в другие страны поставляются абсолютно одинаковые товары. "Мы поставляем более в 90 стран мира, и нигде мы не получали столько претензий, сколько мы получаем от Россельхознадзора. И, по нашему мнению, они не всегда адекватные и обоснованные с точки зрения четкого соблюдения норм и правил, и параметров существующих в нашем Евразийском экономическом союзе", — отметил дипломат.

Россельхознадзор с 6 июня ввел временные ограничения на поставки в Россию из Белоруссии молока и некоторых видов молочной продукции. Запреты введены, в частности, в отношении пастеризованного, стерилизованного и ультрапастеризованного молока и сливок наливом, а также сухого молока и сливок. Под запрет попали товары, которые поставляются в потребительской таре объемом более 2,5 литра.

Уже 9 июня Россельхознадзор сообщил о подписании с департаментом ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Белоруссии "дорожной карты" по процедуре снятия взаимных ограничений по поставкам молочной продукции. С 11 июня российская служба приступила к отмене ограничений на поставки с ряда белорусских предприятий. Сейчас право на поставки в РФ имеют шесть компаний Белоруссии.

Источник:  РИА Новости

153 просмотра
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
woorld food 19.09
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия