Эконива семена

ООО «Толмачевское» вложит 600 млн рублей в развитие молочной фермы и строительство завода по переработке молока


ООО «Толмачевское», расположенное в Новосибирском районе НСО, намерено в 2019 году инвестировать 600 млн рублей в строительство молочной фермы, завода по переработке молока и возведение мясоперерабатывающего цеха. В планах компании к следующему году довести численность дойного стада до 740 голов, и получать 18-20 тонн молока в сутки.

По информации, озвученной руководителем проекта Александром Кытмановым, в настоящее время на ООО «Толмачевское» (входит в производственный холдинг ГП «Толмачевское» — «КС»), продолжается начатая в июле 2017 года модернизация молочного комплекса. К настоящему моменту в проект инвестировано почти 600 млн рублей, еще столько же инвестор вложит в 2019.

На площадке предполагается создать высокопродуктивное молочное стадо численностью 740 голов и получать 18-20 тонн молока в сутки, а также внедрить в производство современные технологии доения, и развивать собственную кормовую базу.

«Наша задача на следующий год – достроить молочную ферму и запустить молочный завод, а также небольшой цех по переработке мяса. Кроме того, мы планируем самостоятельно сбывать выпускаемую продукцию, реализуя принцип «от поля до прилавка», — сообщил «Континенту Сибирь» Александр Кытманов.

Он добавил, что в собственности группы компаний  есть  достаточное количество помещений,  расположенных в Кемеровской области. В этих локациях ООО «Толмачевское» в 2020 году и откроет фирменные магазины. Еще две-три точки будет работать  в Новосибирске.

ООО «Толмачевское» (5 тыс. га земли) расположено в селе Красноглинное  Новосибирского района.  Кроме того, в группу предприятий входит «Филипповское» (6 тыс. га земли и порядка 400 голов дойного стада) в Ордынском районе.

Источник: ksonline.ru
 
 

1311 просмотров

MN В TW

Комментарии
extenso
Очистка
Кофе 13 марта

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
Зоетис 12.03


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
intekprom
АГРОС 21
intekprom