Томские власти договорились с местным ритейлером и пищевиками об ограничении наценки


Губернатор Томской области Сергей Жвачкин и торговые сети группы компаний "Лама" (супер- и гипермаркеты "F Citу", "Spar" и "Абрикос") подписали меморандум об ограничении торговой наценки. К соглашению присоединились Томская ассоциация пищевиков, холдинг "Сибагро", "Межениновская птицефабрика", "Томское молоко" и "Деревенское молочко", сообщили в пресс-службе областной администрации в субботу.
 

"Сегодня, 5 марта, губернатор Томской области Сергей Жвачкин подписал с крупнейшим ретейлером региона меморандум о добровольном ограничении не более чем на 5% торговой надбавки на социально значимые продукты питания. <…> К меморандуму также присоединилась Томская ассоциация пищевиков, холдинг "Сибагро", "Межениновская птицефабрика", "Томское молоко" и "Деревенское молочко", - отмечается в сообщении.

В частности, группа компаний "Лама" ограничит торговую надбавку на некоторые виды свинины, говядины, мяса птицы, колбасы, сливочного масла, молока, творога, сметаны, куриного яйца, сахара-песка, муки, хлеба, риса, гречневой крупы, макарон, печенья, картофеля, капусты, лука, моркови, свеклы и яблок.

"Наш регион самодостаточен в выпуске основных продуктов питания. Именно благодаря этому цены на большинство из них - одни из самых низких в Сибири. Так должно быть и дальше, невзирая на санкции и торговые войны, которые нашей стране объявил Запад", - подчеркнул Жвачкин.

Как ретейлеры "Ашан", "Атак", "О’Кей" и "Магнит" заявили о намерении ограничить свои наценки на продукты на уровне 5%. Параметры добровольных ограничений наценок на отдельные товары согласовали Минсельхоз, Минпромторг, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и торговые сети.

1646475514
Источник: ТАСС

торговля

1252 просмотра

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня