Имущество агропромышленного комплекса «Прохладненский» в КЧР продают за 997 млн рублей


На торги снова выставили имущество непубличного акционерного общества «Меркурий агропромышленный комплекс «Прохладненский» в Карачаево-Черкесии. Об этом сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротах.

На аукцион единым лотом представили имущество, заложенное в пользу ПАО «Московский индустриальный банк» и ООО «СБК Ресурс». В частности, зернохранилище КБР, комбикормовый завод КБР, здание сервиса, навес-весовая, два земельных участка, бензозаправочная, весовая с навесами, гаражи, забор, мастерские, навесы, столярный цех, склад мастерских, хранилище для зерна, здание конторы, водопроводная станция, права аренды земельных участков.

Кроме того, офисная техника, оргтехника и комплектующие, машины и оборудование прочие, автомобили, специализированная техника, мебель и комплектующие, права требования на краткосрочные долговые обязательства (дебиторская задолженность). Начальная цена лота составила 997,9 млн рублей. Торги назначены на 20 апреля. 

Как сообщал РБК Кавказ, в июне 2021 года имущество непубличного акционерного общества «Меркурий агропромышленный комплекс «Прохладненский» в КЧР оценили в 1,11 млрд рублей. В феврале 2022 года данное имущество не продали за 1,1 млрд рублей.

По данным сервиса РБК Компании, непубличное акционерное общество «Меркурий агропромышленный комплекс «Прохладненский» было зарегистрировано в Черкесске в 2013 году. Основной вид деятельности — смешанное сельского хозяйство. Выручка организации в 2020 году составила 607,1 млн рублей, чистый убыток — 115,9 млн рублей. Согласно СПАРК, владельцами значатся граждане России.

Из материалов суда следует, что в июне 2019 года ПАО «Московский индустриальный банк» обратилось в Арбитражный суд КЧР с заявлением о признании НАО «Меркурий агропромышленный комплекс «Прохладненский» банкротом. Заявление было мотивировано тем, что у должника имеется просроченная задолженность на общую сумму 18,1 млн рублей. В декабре 2019 года суд признал должника банкротом и открыл конкурсное производство, которое затем неоднократно продлевалось.

1647258132
Источник: РБК

АПК

490 просмотров

Также рекомендуем:


Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
Зерно 28 мая
Полка 24 июня
Зерно 28 мая
Полка 24 июня