Очередное предприятие алтайского агрохолдинга «Изумрудная страна» выставлено на торги


Конкурсный управляющий ООО "Агропромышленное предприятие "Инское" (Алтайский край, входит в банкротный агрохолдинг "Изумрудная страна") Магомед Саидов выставил предприятие единым имущественным комплексом на аукцион с начальной ценой 786,7 млн рублей.

Торги назначены на 12 апреля, следует из Единого федерального реестра сведений о банкротстве. Прием заявок завершится 10 апреля.

В состав комплекса "Инского" входят земельные участки, зерносклады, сельскохозяйственное оборудование и автопарк предприятия. Имущество расположено в Смоленском и Немецком национальном районах Алтайского края.

Это уже четвертое хозяйство "Изумрудной страны", которое выставляется на продажу в 2018 году. Как сообщалось, ранее на торги были выставлены ЗАО "Павловская птицефабрика" за 406,37 млн рублей, ОАО "Племзавод "Чарышский" за 170,6 млн рублей и ОАО "Заринский элеватор" за 136,09 млн рублей.

Сообщалось также, что в мае 2012 года по заявлению Россельхозбанка краевым управлением ФСБ было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали руководитель алтайского филиала РСХБ Евгений Роговский и его заместитель Константин Гладышев. Они обвинялись в превышении полномочий при кредитовании "Изумрудной страны". Позже обвинение было предъявлено и совладелице холдинга "Изумрудная страна" Ольге Антипиной.

Агрохолдинг "Изумрудная страна" был крупнейшим на Алтае, он контролировал десяток перерабатывающих предприятий и около полусотни хозяйств Алтайского края и республики Алтай. В настоящее время в отношении всех сельхозпредприятий и перерабатывающих заводов открыты дела о банкротстве из-за долгов, главным образом, перед РСХБ. Практически все основные активы агрохолдинг приобрел в 2000-х годах. Кредиторская задолженность хозяйств на момент возбуждения уголовного дела составляла около 20 млрд рублей.

Кроме того, летом 2016 года РСХБ направил в Арбитражный суд Алтайского края иск о банкротстве О.Антипиной как физического лица из-за долга в 573 млн рублей. В марте 2017 года совладелица "Изумрудной страны" признана банкротом, и в отношении нее открыта процедура реализации имущества должника.

Источник: "Интерфакс"  

1493 просмотра

Также рекомендуем:


MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель Бренды
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР