Элеватор агрохолдинга «Изумрудная страна» на Алтае выставлен на торги за 151 млн руб.


Конкурсный управляющий ОАО "Заринский элеватор" (Алтайский край, входит в банкротный агрохолдинг "Изумрудная страна") выставил на аукцион имущественный комплекс предприятия.

По данным Единого федерального реестра сведений о банкротстве, стартовая цена установлена в размере 151,2 млн рублей. Основная часть реализуемого имущества на сумму более 133 млн рублей является предметом залога по привлеченным в Россельхозбанке кредитам.

Сам элеваторный комплекс включает в себя несколько сотен наименований объектов. Так, самыми дорогостоящими в этом перечне являются основные здания предприятия и приемный амбар на 6 проездов, общая стоимость которых оценена в 55 млн рублей. Кроме того, в состав лота входят мельницы, зерносклады, гараж, котельная, право аренды земельного участка для эксплуатации производственных зданий площадью более 157,3 тыс. кв. метров и др.

Прием заявок на участие в торгах завершится 15 января 2018 года, аукцион назначен на 17 января. Это будет первая попытка реализации заринского предприятия после признания его банкротом.

Организатором торгов является "Агентство по защите прав собственности" (Москва), действующее по поручению конкурсного управляющего "Заринского элеватора" Анны Габидулиной.

Конкурсное производство в отношении ОАО "Заринский элеватор" Арбитражный суд Алтайского края ввел в декабре 2015 года.

Ранее сообщалось, что в мае 2012 года по заявлению Россельхозбанка краевым управлением ФСБ было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого стали руководитель алтайского филиала РСХБ Евгений Роговский и его заместитель Константин Гладышев. Они обвинялись в превышении полномочий при кредитовании "Изумрудной страны". Позже обвинение было предъявлено и совладелице холдинга "Изумрудная страна" Ольге Антипиной.

Агрохолдинг "Изумрудная страна" был крупнейшим на Алтае, он контролировал десяток перерабатывающих предприятий и около полусотни хозяйств Алтайского края и Республики Алтай. В настоящее время в отношении всех сельхозпредприятий и перерабатывающих заводов открыты дела о банкротстве из-за долгов, главным образом, перед РСХБ. Практически все основные активы агрохолдинг приобрел в 2000-х годах. Кредиторская задолженность хозяйств на момент возбуждения уголовного дела составляла порядка 20 млрд рублей.

Кроме того летом 2016 года РСХБ направил в Арбитражный суд Алтайского края иск о банкротстве О.Антипиной как физического лица из-за долга в 573 млн рублей. В марте 2017 года совладелица "Изумрудной страны" признана банкротом и в отношении нее открыло процедуру реализации имущества.

Источник: "Интерфакс"
 
 

386 просмотров
Меркурий
Комментарии
ATL

Молочная отрасль 18
отчет июнь
растительное молоко

Подпишитесь на нашу рассылку

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия