Покупателей на алтайское хозяйство агрохолдинга-банкрота «Изумрудная страна» не нашлось


Торги по продаже ООО "Агропромышленное предприятие "Инское" (Алтайский край, входит в банкротный агрохолдинг "Изумрудная страна") единым имущественным комплексом не состоялись, следует из материалов Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Аукцион по реализации предприятия был назначен на 12 апреля, но на него не заявился ни один участник.

Как сообщалось, конкурсный управляющий компании Магомед Саидов выставлял хозяйство на продажу за стартовые 786,7 млн рублей.

В состав комплекса "Инского" входят земельные участки, зерносклады, сельскохозяйственное оборудование и автопарк. Имущество расположено в Смоленском и Немецком национальном районах Алтайского края.

Как сообщалось, 3 апреля Октябрьский районный суд Барнаула огласил приговор по уголовному делу о кредитовании Россельхозбанком (РСХБ) агрохолдинга "Изумрудная страна" и причинении банку ущерба на сумму более 19 млрд рублей. Экс-глава филиала банка Евгений Роговский, его заместитель Константин Гладышев и юрист холдинга Михаил Колесников получили сроки от 4 до 8,5 лет. Основной собственник "Изумрудной страны" Ольга Антипина приговорена к 6,5 годам, но получила отсрочку наказания до 2031 года, так как воспитывает годовалого ребенка. При этом бывший миноритарий и экс-руководитель ООО "Возрождение" Елена Павловская (ранее ей принадлежал 1% в уставном капитале компании) получила условный срок 3 года.

Агрохолдинг "Изумрудная страна" был крупнейшим на Алтае, он контролировал десяток перерабатывающих предприятий и полсотни хозяйств Алтайского края и Республики Алтай. В настоящее время в отношении всех сельхозпредприятий и перерабатывающих заводов открыты дела о банкротстве из-за долгов, главным образом, перед РСХБ. Практически все основные активы агрохолдинг приобрел в 2000-х годах. Кредиторская задолженность хозяйств на момент возбуждения уголовного дела составляла порядка 20 млрд рублей.
 
Источник: "Интерфакс"

1103 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

топ 20
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР