Суд Алтая заочно арестовал экс-главу агрохолдинга «Изумрудная страна», объявив ее в розыск


Октябрьский районный суд Барнаула заочно арестовал бывшую главу крупнейшего агрохолдинга "Изумрудная страна" и объявил ее в розыск, сообщил РИА Новости в среду представитель суда.

"Антипина накануне не явилась на заседание суда, ее защита предоставила документы о том, что якобы по состоянию здоровья подопечная находится в медицинском учреждении. Судья критически отнесся к медицинским документам. Это стало основанием на изменении меры пресечения с домашнего на заочный арест. Также судья обратился к правоохранительным органам для объявления Антипиной в розыск", - сказал представитель.

Ранее сообщалось, что бывшие руководители алтайского филиала Россельхозбанка Евгений Роговский и Константин Гладышев подозреваются в мошенничестве при кредитовании группы компаний "Изумрудная страна". Сумма кредита компании составляет порядка 20 миллиардов рублей. Экс-глава агрохолдинга Ольга Антипина проходит по делу в качестве пособника.

Агрохолдинг "Изумрудная страна" объединяет предприятия на территории 29 районов Алтайского края. Доля предприятий ассоциации в региональном производстве, по данным управления сельского хозяйства Алтайского края, составляет более 15,5% - по молоку, мясу и муке, 29% - по крупам, почти 19% по сахару, более 40% - по спирту.

Источник: РИА Новости
 

673 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия