Хозяйство агрохолдинга-банкрота «Изумрудная страна» выставлено на торги за 314 млн руб:


Конкурсный управляющий ООО "Возрождение" (входит в алтайский агрохолдинг-банкрот "Изумрудная страна") Сергей Рохин выставил на торги имущество хозяйства в составе 44 лотов с общей стартовой ценой 314 млн рублей, говорится в материалах Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Самый дорогостоящий лот со стартовой ценой 113,9 млн рублей включает мельничный комплекс предприятия. Еще один лот включает здания доильно-молочного блока и амбулатории ветпункта, его стартовая цена - 94,2 млн рублей. Остальные лоты включают спецтехнику, автомобили, прицепы и полуприцепы, принадлежащие "Возрождению".

Прием заявок на участие в торгах завершится 17 мая, торги по всем лотам назначены на 23 мая.

ООО "Возрождение" было зарегистрировано в Каменском районе Алтайского края в 2003 году. Оно занималось в основном выращиванием зерновых культур и животноводством. В апреле 2016 года Арбитражный суд Алтайского края признал хозяйство банкротом и ввел в отношении него конкурсное производство.

Как сообщалось, 3 апреля Октябрьский районный суд Барнаула огласил приговор по уголовному делу о кредитовании Россельхозбанком (РСХБ) агрохолдинга "Изумрудная страна" и причинении банку ущерба на сумму более 19 млрд рублей. Экс-глава филиала банка Евгений Роговский, его заместитель Константин Гладышев и юрист холдинга Михаил Колесников получили сроки от 4 до 8,5 лет. Основной собственник "Изумрудной страны" Ольга Антипина приговорена к 6,5 годам, но получила отсрочку наказания до 2031 года, так как воспитывает годовалого ребенка. При этом бывший миноритарий и экс-руководитель ООО "Возрождение" Елена Павловская (ранее ей принадлежал 1% в уставном капитале компании) отделалась условным наказанием сроком в 3 года.

Агрохолдинг "Изумрудная страна" был крупнейшим на Алтае, он контролировал десяток перерабатывающих предприятий и полсотни хозяйств Алтайского края и Республики Алтай. В настоящее время в отношении всех сельхозпредприятий и перерабатывающих заводов открыты дела о банкротстве из-за долгов, главным образом, перед РСХБ. Практически все основные активы агрохолдинг приобрел в 2000-х годах. Кредиторская задолженность хозяйств на момент возбуждения уголовного дела составляла порядка 20 млрд рублей.

Источник: "Интерфакс"

1171 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Новые Ориентиры
SmartAgroProm
Новые Ориентиры
SmartAgroProm