Торговые сети Белоруссии готовы к более широкому внедрению бумажной упаковки и посуды


Торговые сети готовы к более широкому внедрению бумажной упаковки и посуды, сообщила сегодня исполнительный директор Ассоциации розничных сетей Наталья Шаблинская на рабочей встрече в Министерстве антимонопольного регулирования и торговли по вопросу обеспечения рынка мешками и пакетами, одноразовой посудой и столовыми приборами из бумаги, передает корреспондент БЕЛТА.

"Вопрос экологии касается всех нас, это важная тема. Торговля, являясь всегда социально ответственным и организованным бизнесом, воспринимает абсолютно спокойно данное решение (обязать торговые объекты продавать пакеты и посуду из бумаги. - Прим. БЕЛТА). Считаю, что на сегодня многие сети готовы к этому, вы уже видели биопакеты, которые есть во многих сетях", - отметила Наталья Шаблинская.

Что касается организационных вопросов, то, по ее словам, важно определить, готовы ли производители бумажных пакетов и посуды удовлетворить потребности торговых сетей в экологичной таре. При этом актуальным остается вопрос цены бумажной упаковки.
 

Источник: БЕЛТА


Теги: Ритейл Белоруссия упаковка

984 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО
ibsagro

детское - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
АгроИнвестор
АГРОС 21
АгроИнвестор