ЦБ определился с комиссией за оплату товаров по QR-коду


При оплате покупок по QR-коду в магазинах через Систему быстрых платежей будет взиматься комиссия в размере 0,4%, сообщают «Ведомости».

Банк России установит в Системе быстрых платежей (СБП) комиссию за оплату товаров и услуг по QR-коду в супермаркетах, магазинах одежды и бытовой техники в размере 0,4%. Сообщается, что данный тариф существенно ниже действующих комиссий за эквайринг. Так, магазины одежды и техники платят за эквайринг от 1 до 2,5%, супермаркеты - 0,5-1,5%.

В ЦБ отметили, что внедрении СБП позволит торговым предприятиям снизить издержки при обеспечении безналичных платежей в два-три раза. Так, эквайринговые комиссии в зависимости от категории продукта или торгового сегмента составляют в среднем от 0,5 до 2%, а в СБП предлагается установить диапазон от 0,2 до 0,7%.

В Банке России также сообщают, что предлагаемый подход к тарифообразованию обеспечивает сохранение экономических стимулов и у банков, и у торгово-сервисных предприятий для развития безналичных платежей в целом и СБП в частности.

Источник



Теги: Россия продовольствие

753 просмотра

MN НА ЮТЮБ

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР
Вебинар ЗИНПРО
Неделя РР