В Челябинской области отмечается рост экспорта продукции АПК


В Челябинской области отмечается рост экспортного потенциала на аграрно-промышленном рынке. Об на совещании 22 июля в Курске заявил врио губернатора Алексей Текслер.

По его словам, Южный Урал сейчас находится на втором месте в России по индустриальному птицеводству. По мясу и субпродуктам объём выпуска выше потребностей Южного Урала почти в два раза. Кроме того, в регионе идёт активное развитие выпуска продуктов питания, в основе которых находится переработанное зерно.

«Мы в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт», а также региональной программы развития сельского хозяйства поставили амбициозную задачу увеличения экспорта сельхозпродукции почти в три раза к 2024 году», — сказал Текслер.

По его словам, самое тесное сотрудничество в плане сельхоз\экспорта у региона есть с Казахстаном. А перспективным остаётся Китай. Шесть челябинских фирм уже получили добро госорганов Китая на поставку в страну гречихи, пшеницы, а также некоторых видов масличных культур. Также отметим, что два предприятия Южного Урала находятся в федеральном реестре поставщиков мяса птицы, а также субпродуктов.

Источник: ИА REGNUM
 


экспорт

1099 просмотров

сессии 9.2

Комментарии
extenso
Черная пятница
АгроИнвестор

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
MS 9/2


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
А Congress
АГРОС 21
А Congress