«Дикси» назначила операционного директора


Операционным директором группы "Дикси" назначен Игорь Лещев.

В его зону ответственности будут входить вопросы совершенствования технологии продаж и оптимизации бизнес-процессов операционного блока, говорится в сообщении ритейлера.

Лещев имеет 15-летний опыт работы в ритейле. В "Дикси" он начал работу более пяти лет назад с должности территориального руководителя, затем возглавлял Северо-Западное региональное управление, позже отвечал за развитие сети в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, Псковской области. До назначения операционным директором он возглавлял Московское центральное региональное управление.

"Игорь сумел показать отличные бизнес-результаты в таких важных для нас регионах, как Санкт-Петербург и Москва. Он обладает всеми необходимыми компетенциями и значительным опытом, чтобы добиться хороших результатов в новой должности", - отметил гендиректор "Дикси" Олег Жуников, процитированный в сообщении.

В конце сентября компанию покинул Сергей Беляков, занимавший пост гендиректора. Временно исполняет обязанности генерального директора группы "Дикси" директор дивизиона "Виктория" Жуников.

В октябре "Дикси" назначила заместителем генерального директора по коммерции Алексея Клочкова, который ранее работал в сети "Пятерочка" (X5 Retail (MOEX: FIVE) Group).

Кроме того, в октябре стало известно, что бывший директор по развитию стратегических бизнесов X5 Игорь Плетнев перешел в "Мегаполис", у которого в "Дикси" общие совладельцы (Игорь Кесаев и Сергей Кациев). В "Мегаполисе" Плетнев будет, в частности, заниматься взаимодействием с "Дикси" - продажей товаров повседневного спроса оптовыми и мелкооптовыми партиями несетевой рознице, писали "Ведомости". Прямое назначение Плетнева в "Дикси" было проблематичным из-за соглашения, которое Х5 заключает с топ-менеджерами: оно запрещает переходить к прямым конкурентам. Ранее о том, что Плетнев будет назначен гендиректором "Дикси", со ссылкой на свои источники сообщало издание Retailer.ru.

В сентябре владельцы ритейлеров "Дикси", "Бристоль" и "Красного и белого" закрыли сделку по объединению сетей. Холдинговая компания нового ритейлера - "ДКБР Мега Ритейл групп лимитед", зарегистрированная в мае 2019 года на Кипре. Совладельцы "Дикси" и "Бристоля" Кесаев и Кациев получили 51% в новой компании. 49% - у основателя "Красного и белого" Сергея Студенникова. Объединенной компанией будет управлять совет директоров, куда войдут все трое бенефициара сетей.

На конец 2018 года группа "Дикси" объединяла 2,707 тыс. магазинов, включая 2,537 тыс. магазинов "у дома" под вывесками "Дикси", 129 магазинов "Виктория" и 41 "компактный" гипермаркет (бренды "Мегамарт" и "Минимарт").

В 2017 году "Дикси" стала единственной из публичных российских ритейлеров, чья выручка снизилась - на 9,1%, до 282,8 млрд рублей. В прошлом году компания провела делистинг с "Московской биржи" (MOEX: MOEX). В 2018 году группа "Дикси" вернулась к росту выручки и впервые за два года стала прибыльной.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

1263 просмотра

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель вебинары
Бэби Фуд

Спортивное - 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
ЮТЮБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Неделя РР
АГРОС 21
Неделя РР