Эконива семена

Проект создания в Ростовской области комплекса глубокой переработки зерна подорожал еще на 12 млрд рублей


Стоимость проекта строительства комплекса по глубокой переработке зерна в Ростовской области, который реализует в ООО "Донские биотехнологии" ("Донбиотех", находится в процедуре внешнего управления), увеличилась на 12 млрд рублей, сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия области Константин Рачаловский на заседании регионального правительства в среду.

"Завершена техническая экспертиза, завершен аудит, который проводил Россельхозбанк (. . .) К сожалению, увеличилась стоимость проекта после проведения аудита порядка на 12 млрд рублей", - сказал он.

"Принято решение о создании нового юридического лица на базе активов "Донбиотеха". На август назначено совещание с руководством, назначенным на предприятии, которое заверяет нас, что в августе-сентябре они выйдут на строительную площадку. Начнется финансирование", - отметил Рачаловский.

По его словам, подорожание проекта связано с изменением технологии, которую предоставила германская компания Evonik (основной партнер "Донбиотеха" - ИФ), и увеличением мощности предприятия.

Завод стоимостью 7 млрд рублей планировалось ввести еще в 2016 году, затем сроки были сдвинуты, а стоимость проекта увеличена до 15 млрд рублей из-за удорожания зарубежного оборудования. Таким образам, после аудита стоимость проекта выросла до 27 млрд рублей.

Как сообщалось ранее, проект ООО "Донбиотех" по строительству в Волгодонске комплекса по глубокой переработке зерна предполагает мощность по переработке - 250 тыс. тонн зерна в год, по производству - 85 тыс. тонн лизина, 25 тыс. тонн глютена и до 100 тыс. тонн кормов.

В марте 2019 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ООО "Донбиотех" процедуру наблюдения по заявлению ООО "Завком-инжиниринг" (Тамбов, требования 25 млн рублей), в октябре того же года - внешнее управление на 18 месяцев.

РСХБ является мажоритарным кредитором "Донбиотеха" с размером требований в реестре 97,38% и полностью финансирует процедуру внешнего управления. В залоге у банка находится все недвижимое имущество должника и практически все оборудование, необходимое для завершения строительства. План внешнего управления предусматривает взыскание дебиторской задолженности в сумме 1,4 млрд рублей и замещение активов путем создания на базе имущества предприятия нового АО, реализация пакета акций которого по рыночной цене 19 млрд рублей позволит удовлетворить требования кредиторов в полном объеме.

План предусматривает завершение строительства завода и ввод его в промышленную эксплуатацию в 2021 году.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Русферм Лимитед" (Кипр) владеет 95% уставного капитала ООО "Донбиотех", ООО "РСХБ-Финанс" - 5%. По итогам 2019 года чистая прибыль "Донбиотеха" составила 787,6 млн рублей против 1,8 млрд рублей чистого убытка в 2018 году.
 

Источник: "Интерфакс"

зерно

823 просмотра

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11
Соцсеть для животноводов
Сибирская агронеделя 12.11