Финская сеть супермаркетов S-ryhm убирает из ассортимента российские товары


Одна из крупнейших сетей финских супермаркетов S-ryhm ("Эс-рюхьмя") убирает из ассортимента российские товары. Об этом говорится в распространенном в понедельник сообщении компании. 

"S-ryhm приняла решение убрать из ассортимента находящиеся в продаже в наших магазинах товары российского происхождения ", - говорится в сообщении.

"То, что сейчас происходит на Украине, ужасает и подлежит полному осуждению", - указали в компании. В результате такого решения из ассортимента будет исключено порядка 50 позиций, среди них как продовольственные товары, так и ряд спортивных и текстиль.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью являются демилитаризация и денацификация страны.

Как заявили в Минобороны РФ, российские военные не наносят удары по городам, а выводят из строя только военную инфраструктуру, поэтому гражданскому населению ничего не угрожает. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц.

1646036509
Источник: ТАСС

торговля

762 просмотра

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня