Более 50 сотрудников «Ленты» отравились в служебной столовой в Петербурге - Роспотребнадзор


Острая кишечная инфекция выявлена более чем у полусотни сотрудников ООО "Лента", пообедавших в служебной столовой в Петербурге, сообщило городское управление Роспотребнадзора.

По данным управления, с 3 по 5 ноября кишечная инфекция зарегистрирована в 55 случаях (53 - сотрудники центрального офиса ООО "Лента", один - работник пищеблока, один - родственник заболевшего сотрудника).

На 5 ноября в больницу им. Боткина госпитализированы 26 заболевших. У людей наблюдаются такие заболевания, как гастроэнтероколит, энтероколит, гастроэнтерит, энтерит.

"В ходе санитарно-эпидемиологического расследования в столовой ООО "Лента", где питание организовано по типу "шведский стол", выявлены многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства: не соблюдаются температурный режим и сроки хранения пищевой продукции; мясная продукция не имеет маркировочных ярлыков; производственный инвентарь и оборудование используются не по назначению; отсутствуют личные медицинские книжки сотрудников", - говорится в сообщении.

Более 200 кг пищевой продукции с нарушением условий хранения, а также без маркировочных ярлыков снято с реализации, уточняется в пресс-релизе.

"Управлением проведено медицинское освидетельствование контактных сотрудников и работников пищеблока ООО "Лента", установлено медицинское наблюдение за контактными лицами, проведено лабораторное обследование работников пищеблока, организованы дезинфекционные мероприятия", - отмечается в пресс-релизе Роспотребнадзора.

В отношении столовой ООО "Лента" составлен протокол о временном запрете деятельности с 5 ноября. Материалы дела об административном правонарушении оформляются для направления в суд для приостановления деятельности.

В компании "Лента" "Интерфаксу" подтвердили факт инцидента. "Да, порядка 60 сотрудников офиса компании обратились к врачам с симптомами кишечной инфекции, часть из них госпитализирована, часть находится на амбулаторном лечении. Столовая офиса в данный момент закрыта, проводится проверка", - сказал собеседник агентства.

"Лента" - крупнейшая сеть гипермаркетов и четвертый по выручке ритейлер в России. На 30 сентября под управлением компании было 375 магазинов, в том числе 246 гипермаркетов и 129 супермаркетов.
 

Источник: "Интерфакс"


Теги: Ритейл Роспотребнадзор

1391 просмотр

Также рекомендуем:


MN В TW

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
SmartAgroProm
АГРОС 21
SmartAgroProm