В Петербурге пройдет первый в России фестиваль Farm to Table
С 15 по 31 августа в Петербурге пройдет первый в России фестиваль Farm to Table, который объединит рестораны и небольших локальных фермеров. В рамках фестиваля более чем в 20 ресторанах предложат специальные меню, а также пройдет несколько вечеринок и будет устроен ужин в пшеничном поле.
С 16 по 31 августа шефы-участники представят в своих ресторанах фестивальное меню, блюда для которого приготовят с использованием продуктов от небольших местных производителей. Мясо, овощи, фрукты и сыры на особых условиях ресторанам-участникам предоставят около 15 ферм. Орагнизаторами фестиваля выступили шеф-повар Антон Абрезов, Галина Рогалёва и Ирина Изотова.
Открытие фестиваля Farm to Table пройдет 15 августа в уникальном формате: шефы-участники приготовят ужин в открытом поле. В меню заявлено мясо на гриле, овощи и сыры от фермеров. Гостей ждут лекции про фермерские продукты, общение с шефами и единомышленниками и возможность встретить закат в пшеничном поле.
Что ещё запланировано в рамках фестиваля Farm to Table 2021:
- 19 августа пройдет большой ужин от шефов и фермеров фестиваля в ресторане Grebeshk bistro&shopi
- 28 августа запланирована вечеринка с фермерами и грилем в ФУТУРА бистро
- 31 августа состоится закрытие фестиваля и круглый стол для шефов и фермеров на тему «Что есть фермерское?»
В списке участников уже заявлено больше 20 ресторанов и шефов, среди которых лучшие проекты северной столицы.
торговля