Спрос на продукты в магазинах Москвы вернулся на уровень прошлого года


Ажиотажа в московских магазинах не наблюдается, покупательский спрос на продукты вернулся на прошлогодний уровень, сообщил в понедельник ТАСС руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

"Спрос на продукты в магазинах вернулся на уровень прошлого года. В магазинах ажиотажа нет, количество покупателей - обычное для конца марта. Произошло небольшое увеличение потребительской корзины, а количество клиентов снизилось. Это означает, что люди ответственно следуют мерам предосторожности, покупают продукты не только для себя, но и близких, чтобы реже посещать магазины", - сказал Немерюк.

Он добавил, что информация о мерах предосторожности доступна покупателям во всех возможных местах: на информационных стендах, транслируются видеоролики в торговых залах и на медиафасадах, делаются регулярные объявления по громкой связи.

Как добавили в пресс-службе департамента, предприятия потребительского рынка оказывают услуги населению в полном объеме, с соблюдением всех требований безопасности по предотвращению коронавирусной инфекции в соответствии с указом мэра от 29 марта 2020 года № 34-УМ. На предприятиях обеспечена социальная дистанция между покупателями, регулярная дезинфекция торговых зон, информирование покупателей и сотрудников о мерах профилактики.

Мэр Москвы Сергей Собянин 29 марта сообщил о расширении режима самоизоляции из-за коронавируса на всех жителей столицы. Покидать жилье разрешается только в случаях обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и других угроз жизни и здоровью, поездок на работу, покупок в ближайшем магазине, выгула животных на расстоянии не больше 100 м от дома, выноса мусора.

После проведения технических и организационных мероприятий в ближайшие дни выходить можно будет при наличии специального пропуска, выданного в порядке, установленном правительством Москвы. При этом установленный домашний режим не ограничивает права граждан приезжать в город или уезжать из Москвы, но без веской причины передвигаться по городу нельзя.

Источник: ТАСС


Теги: торговля продовольствие

1171 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
СМАРТБОУ - 2 июня
Кизель 28 мая

Коронавирус
Подпишитесь на нашу рассылку
Продается завод


Аналитический центр Milknews
dairy-asia
Сибирь аграрная
dairy-asia
Сибирь аграрная