Около 100 торговых точек в Москве оштрафованы за отсутствие разметки


Около 100 торговых точек в Москве оштрафованы за последние три дня за халатность и несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм в период пандемии. Об этом сообщила во вторник пресс-служба департамента торговли и услуг столицы.

"За последние три дня в Москве за нарушение правил торговли в условиях режима повышенной готовности были оштрафованы 92 предприятия. Сумма штрафов может составить более 12,5 млн рублей в зависимости от решений суда", - говорится в сообщении.

Уточняется, что оштрафованные объекты торговли не обеспечили условия для соблюдения социальной дистанции, в том числе, не нанесли специальную разметку.

"Нанесение специальной разметки позволяет избежать потенциально опасных контактов между покупателями. Сотрудники оштрафованных предприятий не предпринимали никаких действий для того, чтобы обеспечить между ними социальную дистанцию. Пренебрежение этим требованием - достаточное основание не только для административных санкций, но и для закрытия бизнеса", - приводятся в сообщении слова руководителя Департамента торговли и услуг Москвы Алексея Немерюка. Он призвал действующие предприятия торговли с максимальной ответственностью отнестись к соблюдению санитарно- эпидемиологических предписаний. 
 

Источник: ТАСС

торговля

724 просмотра

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

Путин
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч