Эконива семена

Российский дискаунтер «Светофор» открыл в Литве первый магазин под брендом Mere


Первый магазин сети дискаунтеров Mere, которой владеет российская торговая сеть "Светофор", открыт в Литве, сообщает литовский новостной портал Delfi.

"В Каунасе открыт первый магазин сети Mere. Несмотря на то, что ассортимент товаров в магазине пока небольшой, а интерьер напоминает склад, представитель компании сказала, что это только начало", - отмечает издание.

Об открытии нигде не сообщалось, появилось только сообщение в социальной сети Facebook. Дальнейшие планы сети в Литве не известны.

При этом на сайте сети Mere отмечается, что первые магазины в Литве планировалось открыть в начале 2020 года. Всего в этой стране может быть открыто 40 магазинов Mere.

На этом же сайте говорится, что интересы в Литве представляет компания Litproduktai и компания Valiente, которой принадлежит открытый в Каунасе магазин Mere. Обе компании учреждены в прошлом году и зарегистрированы по одному адресу. Акционеры обеих компаний - граждане России.

Как сообщалось, сеть дискаунтеров "Светофор" вошла в десятку крупнейших продовольственных ритейлеров РФ по итогам 2019 года. На сайте сети говорится, что в настоящее время у нее 1687 магазинов в России и других странах.

По данным аналитиков InfoLine, "Светофор" в 2019 году увеличил выручку на 26%, до 100-102 млрд рублей, заняв девятое место в рейтинге крупнейших продовольственных ритейлеров в России.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

1375 просмотров

Также рекомендуем:


беларусь ТОП

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
КНР Союз 27.09
Спиракс 20.10

МЕД 7.10
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
МЕГАМИКС 30.06


Аналитический центр Milknews
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11
Уфа - 28.09
Сибирская агронеделя 12.11