Российский дискаунтер «Светофор» открыл в Литве первый магазин под брендом Mere


Первый магазин сети дискаунтеров Mere, которой владеет российская торговая сеть "Светофор", открыт в Литве, сообщает литовский новостной портал Delfi.

"В Каунасе открыт первый магазин сети Mere. Несмотря на то, что ассортимент товаров в магазине пока небольшой, а интерьер напоминает склад, представитель компании сказала, что это только начало", - отмечает издание.

Об открытии нигде не сообщалось, появилось только сообщение в социальной сети Facebook. Дальнейшие планы сети в Литве не известны.

При этом на сайте сети Mere отмечается, что первые магазины в Литве планировалось открыть в начале 2020 года. Всего в этой стране может быть открыто 40 магазинов Mere.

На этом же сайте говорится, что интересы в Литве представляет компания Litproduktai и компания Valiente, которой принадлежит открытый в Каунасе магазин Mere. Обе компании учреждены в прошлом году и зарегистрированы по одному адресу. Акционеры обеих компаний - граждане России.

Как сообщалось, сеть дискаунтеров "Светофор" вошла в десятку крупнейших продовольственных ритейлеров РФ по итогам 2019 года. На сайте сети говорится, что в настоящее время у нее 1687 магазинов в России и других странах.

По данным аналитиков InfoLine, "Светофор" в 2019 году увеличил выручку на 26%, до 100-102 млрд рублей, заняв девятое место в рейтинге крупнейших продовольственных ритейлеров в России.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

678 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
EURO TIER

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная
Вебинар ЗИНПРО
Сибирь аграрная