компоненты

Глава Адыгеи потребовал контролировать цены на ярмарках для сельхозпроизводителей


Глава Адыгеи Мурат Кумпилов требует от властей региона контролировать цены на ярмарках, где реализуют продукцию местные сельхозпроизводители.

"Во всех муниципалитетах республики организована работа ярмарок, нужно контролировать, чтобы товары на них продавались по сниженным ценам - на уровне отпускных цен предприятий. Люди должны видеть разницу с ценами в магазинах", - сказал Кумпилов в четверг на заседании республиканского кабинета министров. Он напомнил, что сельхозпроизводители должны иметь возможность напрямую предлагать продукцию потребителям.

Между тем, как информировали по итогам заседания в пресс-службе главы региона, в сельхозотрасли "отмечается снижение объемов производства". "Это связано со сложившимися агроклиматическими условиями и со снижением площади посевов зерновых и зернобобовых культур", - пояснили в пресс-службе. Здесь отметили, что Кумпилов указал на необходимость обеспечения эффективного использования земель сельхозназначения и потребовал "не допускать снижения набранных темпов производства в отрасли".

"Также была поставлена задача: стимулировать предпринимательскую активность в реальном секторе", - подчеркнули в пресс-службе. По словам главы Адыгеи, весь инструментарий для достижения этой цели есть. "Мы создали центры поддержки бизнеса во всех муниципалитетах. Доводите до населения информацию о действующих мерах поддержки", - потребовал он. 

1630046521
Источник: ТАСС

торговля

1423 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
SE 3
кизельман-март-24
ТЕЛЕГА

Нов 5 мин еженедельно
ютуб
КРАСА АРОВОЛГИ
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
агро волга 3 июля
Молочные заводы
агро волга 3 июля