Кроме зерна Россия сможет поставлят в КНР и другую сельхозпродукцию - Россельхознадзор


Поставки российского зерна в Китай начнутся в конце 2015 года, как это и планировалось несколько месяцев назад, заявил в понедельник РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко.

Кроме этого, по его словам, возможны поставки и других агропромышленных товаров. "Китай, который заинтересован в экспорте к нам своей продукции, причем очень широкого спектра, - начиная от свинины и заканчивая овощами и фруктами, - вдруг заинтересовался и российскими аграрными товарами. Здесь сыграл роль неблагоприятный для импорта курс рубля, а для экспорта это крайне благоприятный фактор", - рассказал помощник главы ведомства.

Он пояснил, что еще в прошлом году китайцы стали закупать в достаточно большом количестве семена рапса для производства масла в Манчжурии и уже запустили производство.

Кроме Китая Россия сейчас активно ведет переговоры с другими странами, которые традиционно импортируют российское зерно, от Ирана до стран Магриба, арабский Восток, Египет, север Африки, Пакистан, сообщил Алексеенко. "Нам известны их требования, готовы выслать в эти страны свои делегации для конкретной проработки вопросов, которые связаны с безопасностью продукции", - заявил представитель Россельхознадзора. 

3573 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Путин молочка

Рынок сливочного масла
Dairy конгресс
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм