Глава «Магнита» Дюннинг получил звание почетного работника торговли РФ


Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров присвоил президенту, генеральному директору "Магнита" Яну Дюннингу звание "почетный работник торговли Российской Федерации".

"Господин Дюннинг - один из самых опытных менеджеров в российском продовольственном ритейле. Он работает в торговле 30 лет и более половины из них - в России. Уверен, что под его руководством компания сможет добиться еще больших успехов, адаптируясь к ожиданиям нашего покупателя, развивая производственные мощности и пробуя новые, востребованные россиянами форматы", - отметил Мантуров (его слова процитированы в сообщении Минпромторга).

Почетное звание присваивается за большой вклад в развитие торговли, совершенствование форм и методов осуществления торговой деятельности, высокий профессионализм, разработку и осуществление мероприятий, направленных на повышение эффективности и технологичности торговли, распространение передового опыта, напомнил Минпромторг. Звание присваивается профессионалам, проработавшим в отрасли не менее 15 лет.

"Я считаю, что российский продовольственный ритейл является одним наиболее продвинутых в мире и имеет большие перспективы дальнейшего роста. Своей миссией, в том числе в "Магните" (MOEX: MGNT), я вижу создание для российских покупателей интересного и доступного предложения, которое будет покрывать основные их потребности, будет удобным, комфортным и дарить позитивные эмоции", - заявил глава "Магнита".

Дюннинг пришел в "Магнит" в январе 2019 года, заняв созданную для него должность президента. В конце июня Ольга Наумова покинула должность гендиректора "Магнита", Дюннинг занял и ее пост.

Магнит" - крупнейший в России ритейлер по числу магазинов. На конец сентября сеть "Магнита" объединяла 20,497 тыс. магазинов, включая 14,507 тыс. магазинов "у дома". В 2013-2016 годах компания была первой и по размеру выручки, но в конце 2016 года уступила лидерство X5. В марте 2018 года у "Магнита" сменился основной акционер: группа ВТБ (MOEX: VTBR) приобрела 29,1% акций ритейлера у его основателя Сергея Галицкого. С появлением новых акционеров "Магнит" начал менять команду топ-менеджеров и стратегию развития.

Компания находится в процессе трансформации, однако разворота бизнеса пока не произошло, писали аналитики. В III квартале 2019 года ритейлер увеличил чистую выручку на 10,5%, до 342,58 млрд рублей. Чистая прибыль ритейлера упала на 57,3%, до 3,25 млрд рублей. Чистая рентабельность сократилась до 0,9% с 2,5% год назад. На показателях прибыли "Магнита" негативно сказалась распродажа старого ассортимента, оказавшегося невостребованным в магазинах обновленного формата.

До перехода в "Магнит" Дюннинг был гендиректором "Ленты". Он возглавлял компанию почти десять лет - прошел многолетний акционерный конфликт в "Ленте" (его кандидатуру на посту гендиректора поддерживали TPG и "ВТБ Капитал", которым противостояли Дмитрий Костыгин и Август Мейер), при нем компания провела IPO, стала крупнейшей сетью гипермаркетов в России.
 

Источник: "Интерфакс"

Ритейл

828 просмотров

Также рекомендуем:


сессии 9.2

Комментарии
extenso
ДЗЕН кв
ibsagro

сыворотка 29.10.20
Подпишитесь на нашу рассылку
СЪЕЗД СОЮЗМОЛОКО


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
дери теч
АГРОС 21
дери теч