Эконива семена

«Лента» после покупки Billa станет одним из ведущих игроков рынка супермаркетов – эксперт


Ритейлер "Лента" за счет покупки российских магазинов Billa станет одним из ведущих игроков сегмента супермаркетов, сообщил РИА Новости гендиректор аналитического агентства InfoLine Иван Федяков.

"Лента" в среду сообщила о заключении соглашения о приобретении российской сети супермаркетов Billa за 215 миллионов евро (порядка 19,3 миллиарда рублей по курсу на 19 мая)​​​. В настоящее время сеть Billa управляет 161 супермаркетом в России, большинство из них расположены в Москве и Московской области. Магазины будут интегрированы в сеть "Ленты", торговая марка "Билла Россия" в будущем прекратит существование.
"Стратегия "Ленты", которая была представлена весной, в определенной степени исключает перспективу серьезного развития сети гипермаркетов. В своей стратегии ритейлер обозначил свое намерение сосредоточиться на развитии супермаркетов и магазинов шаговой доступности. Для этого формата, очевидно, самое перспективное направление - Москва", - сказал Федяков.

"Можно сказать, что с этой покупкой "Лента" становится одним из крупнейших игроков сегмента супермаркетов", - добавил собеседник агентства. Кроме того, продолжил собеседник агентства, покупатели весьма лояльны к магазинам Billa. "У нас вообще к западным брендам более высокая лояльность среди населения, и у Billa есть определенный шарм", - заметил он.

Выручка "Ленты" по итогам 2020 года увеличилась на 6,7% по сравнению с предыдущим годом и составила 445,544 миллиарда рублей. Федяков оценивает оборот Billa по итогам прошлого года в порядка 48 миллиардов рублей. Он считает сделку хорошей для владельцев Billa: "Они покупают достойную компенсацию за свои активы. Сделка хорошая и для тех, и для других".

"Потребители в краткосрочной перспективе также получат определенный выигрыш, потому что эти магазины будут обновлены. Если же говорить о поставщиках, то им будет еще более туго. Торговых сетей и так было немного, гораздо меньше, чем поставщиков, а теперь полочное пространство сужается еще больше", - констатирует гендиректор InfoLine.
 

Источник: РИА Новости

Ритейл

455 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ОК

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
Мастит - 9 июля
ИНТЕР ФУД УРАЛ 25.11

Маркировка
ФУ ТЕЧ УРАЛ 25.11
Подпишитесь на нашу рассылку
Рейтинг производителей


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня