Крупнейший ритейлер Узбекистана опроверг слухи об отказе от товаров из РФ


Узбекистанский предприниматель Зафар Хашимов, основатель крупнейшей в республике сети супермаркетов korzinka.uz, опроверг сообщения об отказе ритейлера от товаров из России и Белоруссии из-за спецоперации вооруженных сил РФ на Украине​​​.

Ранее в соцсетях появилась информация об отказе korzinka.uz от продуктов и товаров, в частности, молочных продуктов и кондитерских изделий, произведенных в России и Белоруссии, из-за проводимой спецоперации.

"Это просто слухи. Наши партнеры в России и Белоруссии вполне адекватные люди. И они не принимали решение о войне, хотя теперь из-за санкций они, скорее всего, будут страдать", - написал Хашимов на своей странице в Facebook, комментируя сообщения об отказе от российской продукции.

Сеть супермаркетов korzinka.uz, основанная в 1996 году, входит в состав компании Anglesey Food. Крупнейшая в Узбекистане. В феврале 2020 года Европейский банк реконструкции и развития приобрел миноритарную долю в сингапурской Anglesey Investments, управляющей сетью, с инвестициями в 40 миллионов долларов.

Президент РФ Владимир Путин 21 февраля подписал указы о признании Донецкой и Луганской народных республик, еще в 2014 году объявивших о своей независимости от Киева, а рано утром 24 февраля Россия начала военную операцию по демилитаризации Украины. В телеобращении к согражданам Путин заявил, что обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий", поскольку республики Донбасса обратились с просьбой о помощи. По словам российского лидера, вся ответственность за кровопролитие будет на совести правящего на Украине режима.

В ответ западные страны начали новый виток санкционной спирали, раскручивающейся с 2014 года.

Власти РФ заявили, что заранее подготовили план действий на случай новой волны санкций и будут оказывать любую необходимую поддержку попавшему под ограничения бизнесу, обеспечивая бесперебойную работу экономики. Российские власти также ведут работу над ответными мерами.

1646049119
Источник: РИА "Новости"

торговля

691 просмотр

Quick мобильный

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Кизельман новое будущее
МО 2021
АгроИнвестор 24 мая
ТЕЛЕГА
Видео 5 минут
Цифровизация 28 мая
Сыр 118 до 1.06
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизальман с 10.03.22


Аналитический центр Milknews
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня
foodtech-krasnodar 28 апреля
Полка 24 июня