компоненты

Лаборатория «ВкусВилла» успешно подтвердила лицензию микробиологического отделения


Лаборатория "ВкусВилла" прошла повторное лицензирование микробиологического отделения на III–IV группы патогенности. Роспотребнадзор выдал компании акт о проверке без единого замечания. Лицензия подтверждает, что оснащение организации и компетенции сотрудников могут обеспечить необходимый уровень безопасности при проверке качества продуктов, сообщила пресс-служба компании.
 

"ВкусВилл стал" первым ритейлером на рынке и единственным сервисом доставки с собственной микробиологической лабораторией.  Отделение начало работать в декабре 2020 года на распределительном центре «Вешки»‎. Осенью того же года компания получила бессрочную лицензию и была внесена в государственный реестр организаций, которые имеют право на работу с патогенными микроорганизмами. По нормам №99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», каждые три года это право нужно  подтверждать. В сентябре ВкусВилл подал заявление в Роспотребнадзор на подтверждение лицензии и успешно прошёл проверку всей нормативной документации и аудит лаборатории, без единого нарушения.   

«Собственная лаборатория ВкусВилл является важной и неотъемлемой частью нашей системы по проверке качества, она позволяет нам не только оперативно получать результаты исследований, но и отслеживать качество продукции в динамике, при необходимости проверять каждую партию, поступающую на распределительный центр (РЦ). Лаборатория работает ежедневно, мы можем сделать столько проверок, сколько нам нужно, чтобы убедиться в качестве продукта. Системные исследования  — это важный инструмент для расследования и понимания причин несоответствия, с которыми сталкиваются покупатели и производители. При этом  удобное расположение, прямо на РЦ, позволяет сократить логистическое плечо и в случае обнаружения нарушений исключить факторы хранения и транспортировки», - отметила управляющая по проверке качества во ВкусВилле Наталья Гончарова.

Лаборатория ВкусВилла состоит из двух отделений: физико-химического и микробиологического. Физико-химическое — делает достаточно простые виды исследований, позволяет определить ряд важных показателей, таких как массовая доля, белка, жира и другие, а также исследования на КБЖУ по классической методике. Благодаря полученной лицензии микробиологическое отделение может осуществлять все виды исследований, не только на БГКП (бактерии групп кишечных палочек), дрожжи и плесени, но и на патогенные микроорганизмы – сальмонелла, стафилококк, листерия и другие, что гораздо серьёзнее. Каждый месяц в лаборатории проверяют более 2 тыс. образцов продуктов, это исследования на 3,5 тыс. показателей. 

Сейчас в лаборатории ВкусВилла 12 человек, все сотрудники с профильным образованием и опытом работы по своему профилю. В команду набирают химиков и микробиологов, с вакансиями можно ознакомиться на сайте. Сфера лабораторных исследований не стоит на месте, команда постоянно проходит повышение квалификации и дополнительное обучение.  

1697547515

АПК

906 просмотров

Также рекомендуем:


19 сессии
Молочные заводы
Мустанг ЖИР
кизельман-март-24
Эводрайв

Нов 5 мин еженедельно
Молочные заводы
ТЕЛЕГА
Подпишитесь на нашу рассылку
ГОМОНИЗАТОР

эконива КРС

Аналитический центр Milknews
Дзен
Молочные заводы
Дзен
Молочные заводы