Сессии ЛЕТО

«Ъ»: Фонд основателя "Вкусвилла" вложился в новую продуктовую сеть


Фонд «Тилтех Капитал» основателя «Вкусвилл» Андрея Кривенко и партнеров инвестировал в новую сеть премиальных гастрономических лавок клубного формата «Редиска», работающую в Московском регионе. Об этом “Ъ” рассказал представитель фонда.

Ассортимент сети насчитывает около 1,5 тыс. наименований, включая гастрономию, кулинарию, свежие фрукты и овощи, а также кофе. Согласно ЕГРЮЛ, «Тилтех Капиталу» принадлежит 25% ООО «Лавка "Редиска"». Основатели сети — Максим Сатлер и Артур Хачатрян, которые ранее запускали сервис доставки товаров «Туда? Туда!».

Общий объем инвестиций в фонде не раскрыли, но отметили, что часть средств — 30 млн руб.— пойдет на экспансию.

Сейчас «Редиска» управляет пятью лавками. В течение года планируется открыть до пяти новых точек, а в ближайшие три года — охватить большую часть жилых комплексов класса «комфорт» и выше в Москве и выйти примерно в 15 коттеджных поселков в Подмосковье.

Лавки открываются на площади около 40 кв. м. Управляющий партнер «Тилтех Капитала» Илья Кобяков говорит, что фонд ожидает роста сети до 50–100 магазинов в закрытых жилых комплексах. Часть инвестиций также пойдет на запуск приложения для самовывоза и доставки.
 

1611299301
Источник: "Коммерсантъ"


Теги: торговля продовольствие

1589 просмотров

Также рекомендуем:


сессии лето

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Мороженое 30.06
МО 2021
ТОП Удмуртии
ЦРПТ 12 июля
Видео 5 минут
Агрос 2023 январь
Подпишитесь на нашу рассылку
Кизельман новое будущее козы

Мороженое 30.06

Аналитический центр Milknews
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа
ВКЛЮЧИТЬ 1 СЕНТЯБРЯ 22
Лучший сыр 6 августа