Новак: товарооборот сельхозпродукции РФ и Саудовской Аравии за 3 года вырос до $500 млн


Товарооборот сельхозпродукции и продовольствия между Россией и Саудовской Аравией за последние три года увеличился в два раза, достигнув по итогам 2018 года 500 миллионов долларов, сообщил министр энергетики РФ Александр Новак на встрече с саудовским коллегой Халидом Аль-Фалихом на полях ПМЭФ???.

"Александр Новак также отметил поступательное развитие российско-саудовских отношений и в области сельского хозяйства. За последние три года товарооборот сельскохозяйственной продукции и продовольствия увеличился в два раза, достигнув по итогам 2018 года 500 миллионов долларов", - говорится в сообщении Минэнерго России.

В ходе встречи Новак подчеркнул, что Саудовская Аравия является одним из ключевых партнеров России в ближневосточном регионе.

В российском ведомстве отметили, что партнерство стран по различным направлениям развивается, в том числе, за счет успешной работы Российского фонда прямых инвестиций и Суверенного фонда Королевства Саудовская Аравия, в рамках кооперации которых в ряд совместных проектов инвестировано около 2 миллиардов долларов.

Источник: РИА Новости  
Теги: Россия мир АПК

308 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
госпошлина

Рынок сливочного масла
Аудиториум - 1
Ведомости
Подпишитесь на нашу рассылку
smartbow


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм