Эконива семена

В ТПП предложили Мишустину отложить "регуляторную гильотину" до 2022 года


Торгово-промышленная палата (ТПП) России предлагает перенести срок введения "регуляторной гильотины" на один год - до 1 января 2020 года. Об этом говорится в предложениях ТПП России для включения в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики после пандемии коронавируса.

Соответствующее письмо глава ТПП Сергей Катырин направил председателю правительства РФ Михаилу Мишустину, копия документа имеется в распоряжении ТАСС. Президент РФ Владимир Путин ранее поручил правительству подготовить общенациональный план действий по восстановлению экономики после пандемии коронавируса.

"Перенести сроки введения системных для предпринимательского сообщества проектов федеральных законов № 851072-7 "Об обязательных требованиях в Российской Федерации" и № 850621-7 "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации" на один год (с 1 января 2021 на 1 января 2022 г.)", - говорится в документе.

Катырин просит не распространять механизм "регуляторной гильотины" на нормативные правовые акты, принятые с 1 января 2020 года, а также "ввести мораторий до 31 декабря 2020 года на принятие и вступление в действие нормативно-правовых актов, несущих дополнительную нагрузку на субъекты предпринимательства".

Реформа контрольно-надзорной деятельности, получившая неофициальное название "регуляторная гильотина" предполагает отмену с 2021 года всех надзорных требований к бизнесу, которые к этому моменту не были пересмотрены и актуализированы. Для реализации реформы правительство разработало законопроекты "Об обязательных требованиях" и "О государственном контроле (надзоре)", оба законопроекта в апреле приняты в первом чтении.

Источник: ТАСС

бизнес

985 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня