Эконива семена

Беларусь и Турция готовятся провести в Анкаре первое заседание рабочей группы по сельскому хозяйству


Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Турецкой Республике Виктор Рыбак провел встречу с министром сельского и лесного хозяйства этой страны Бекиром Пакдемирли, который также является сопредседателем двусторонней межправительственной экономической комиссии. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказали в белорусском загранучреждении в Турции.

В ходе встречи подтвержден высокий уровень политических связей между Беларусью и Турцией, подчеркнута важность наращивания белорусско-турецкого торгово-экономического сотрудничества.

Состоялся также обмен мнениями о подходах к развитию двустороннего взаимодействия в сфере сельского хозяйства и продовольствия в контексте выполнения договоренностей, достигнутых на уровне лидеров двух стран в Анкаре в апреле 2019 года.

Собеседники договорились продолжить подготовку первого заседания совместной рабочей группы по сельскому хозяйству в Анкаре.

Особое внимание было уделено дальнейшему развитию двусторонней торговли продукцией сельскохозяйственного назначения. В этой связи руководитель белорусского загранучреждения представил на рассмотрение партнерам новые перспективные товарные позиции для импорта в Турцию и налаживания коммерческих связей между субъектами хозяйствования двух стран.

Источник: БЕЛТА

Теги: АПК Белоруссия

409 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня