В районе Тувы, где выявлена вспышка сибирской язвы, провели вакцинацию


Все жители местечка Эдегей Барун-Хемчикского района Тувы, где произошла вспышка сибирской язвы, вакцинированы. Об этом в понедельник на аппаратном совещании правительства республики сообщил министр здравоохранения Тувы Орлан Донгак.

"Охват (вакцинацией - прим. ТАСС) в очаге обеспечен на сто процентов", - сказал министр. По его словам, сейчас также идет вакцинация людей в других населенных пунктах, где в прошлом были эпизоотии.

По данным Роспотребнадзора Тувы, всего этими мероприятиями охвачено более 800 человек.

22 июля в Барун-Хемчикском районе у двух чабанов выявлена сибирская язва. Они участвовали в забое бычка. "Состояние двух больных удовлетворительное, они готовятся к выписке. Были госпитализированы под наблюдение еще пятеро контактировавших. У них признаков заболевания нет", - сказал Донгак.

В месте, где была выявлена сибирская язва, ведутся дезинфекционные работы, обустроена карантинная зона с контрольно-пропускным пунктом.
"Дезинфекционный отряд работает. 4 августа должны завершить в целом все противоэпидемиологические мероприятия", - сказала руководитель управления Роспотребнадзора Людмила Салчак.

Источник: ТАСС
 

99 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
v300

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия