Сельхозпроизводителям Тверской области увеличили объемы господдержки


Сельхозпроизводителям Тверской области увеличили объемы государственной поддержки по нескольким направлениям и продлили сроки подачи документов на получение субсидий, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Дополнительную поддержку получили предприятия отрасли растениеводства и животноводства, производства и переработки молока. Ставки в некоторых случаях увеличены в несколько раз", - сказал губернатор Игорь Руденя по итогам заседания регионального правительства.

Увеличено финансирование на реализацию мероприятий по повышению продуктивности в молочном скотоводстве и возмещению затрат на производство молодняка крупного рогатого скота, реализованного на убой. При этом производители получат поддержку по увеличенной ставке - по молоку это 2,76 рубля за килограмм, по мясу – 27,5 рубля за килограмм.

Среди других направлений, которых коснулся рост объемов финансирования: элитное семеноводство, содержание племенного маточного поголовья, стимулирование производства зерновых и зернобобовых. Кроме того, в регионе укрепят материально-техническую базу профильных колледжей. Всего на финансирование этих направлений в 2021 году дополнительно направят 134 миллиона рублей, из которых 91,5 миллиона рублей – федеральные средства, 42,5 миллиона рублей – областные.
"Также мы продлили сроки подачи документов, чтобы все, кто имеет право получить субсидии, воспользовались этим. Минсельхозу области поручено оказать максимальную помощь аграриям в подготовке документов", - отметил Руденя.

Источник: РИА "Новости"

АПК

799 просмотров

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
extenso
13 съезд союзмолоко
где маржа 10.02
ВИДЕО 5 мин
Упаковка до 28.01
ДЗЕН кв
МО 2021
ЮТЮБ
Подпишитесь на нашу рассылку
Новое Будущее


Аналитический центр Milknews
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января
АГРО САММИТ 17 февраля
АГРОС 27 января