Ученые научились лечить аллергию на молоко
Ученые Аргентины научились предотвращать аллергические реакции у мышей на белок коровьего молока, пишет The Dairy Site.
Специалисты из Аргентины во время опытов сумели остановить аллергическую реакцию у мышей на белок коровьего молока с помощью мертвых бактерий. В перспективе специалисты рассчитывают опробовать аналогичный метод на людях.
Во время испытаний ученые использовали бактерии типа Gordonia bronchialis и другие микроорганизмы того же рода, обитающих в почве и воде. В рамках опыта специалисты вводили мышам бактерии, предварительно убитые нагреванием.
Результаты были очевидны: бактерии данного типа способны остановить воспалительные процессы в кишечнике. Ученые обещали продолжить разработки, чтобы изучить влияние бактерии на человека.