ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ученые научились лечить аллергию на молоко


Ученые Аргентины научились предотвращать аллергические реакции у мышей на белок коровьего молока, пишет The Dairy Site.
Специалисты из Аргентины во время опытов сумели остановить аллергическую реакцию у мышей на белок коровьего молока с помощью мертвых бактерий. В перспективе специалисты рассчитывают опробовать аналогичный метод на людях.

Во время испытаний ученые использовали бактерии типа Gordonia bronchialis и другие микроорганизмы того же рода, обитающих в почве и воде. В рамках опыта специалисты вводили мышам бактерии, предварительно убитые нагреванием.

Результаты были очевидны: бактерии данного типа способны остановить воспалительные процессы в кишечнике. Ученые обещали продолжить разработки, чтобы изучить влияние бактерии на человека.
 

1532 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia