компоненты

Ученые научились лечить аллергию на молоко


Ученые Аргентины научились предотвращать аллергические реакции у мышей на белок коровьего молока, пишет The Dairy Site.
Специалисты из Аргентины во время опытов сумели остановить аллергическую реакцию у мышей на белок коровьего молока с помощью мертвых бактерий. В перспективе специалисты рассчитывают опробовать аналогичный метод на людях.

Во время испытаний ученые использовали бактерии типа Gordonia bronchialis и другие микроорганизмы того же рода, обитающих в почве и воде. В рамках опыта специалисты вводили мышам бактерии, предварительно убитые нагреванием.

Результаты были очевидны: бактерии данного типа способны остановить воспалительные процессы в кишечнике. Ученые обещали продолжить разработки, чтобы изучить влияние бактерии на человека.
 

1468300426

3818 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН
Телеграм MN
Комментарии
Чечин
кизельман-март-24
Нов 5 мин еженедельно

Сессии 18
до майских 24
Подпишитесь на нашу рассылку
Сессии 18


Аналитический центр Milknews
Масложир
Дзен
Масложир
Дзен