Аллергия на молоко у детей ведет к истончению костной ткани


Ученые из Монреальского университета пришли к выводу, что дети, страдающие от непереносимости белка коровьего молока, впоследствии могут иметь слабые кости, сообщает ИА «Свопи».

Канадские ученые собрали и проанализировали данные о состоянии здоровья 52 детей, имеющих аллергию на коровье молоко.  В результате у 6% из них была отмечена низкая минеральная плотность костной ткани. Это связано со снижением потребления кальция, содержащегося в молоке.

Для детального изучения проблемы учеными было проведено исследование при участии более 80 детей в возрасте от 7 до 11–12 лет. Все дети страдали пищевой аллергией, при этом у 52 была аллергия на молоко, а у 29 — на другие продукты.  У всех участников были взяты анализы крови для определения уровня кальция и витамина D, а также была измерена минеральная плотность костной ткани.

Результаты исследования показали, что дети, у которых выявлена аллергия на белок коровьего молока, имеют более низкий уровень кальция и витамина D, чем дети с аллергией на другие продукты. Соответственно, у них отмечены и более низкие показатели минеральной плотности костной ткани.  
 

1793 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия