Аллергия на молоко у детей ведет к истончению костной ткани


Ученые из Монреальского университета пришли к выводу, что дети, страдающие от непереносимости белка коровьего молока, впоследствии могут иметь слабые кости, сообщает ИА «Свопи».

Канадские ученые собрали и проанализировали данные о состоянии здоровья 52 детей, имеющих аллергию на коровье молоко.  В результате у 6% из них была отмечена низкая минеральная плотность костной ткани. Это связано со снижением потребления кальция, содержащегося в молоке.

Для детального изучения проблемы учеными было проведено исследование при участии более 80 детей в возрасте от 7 до 11–12 лет. Все дети страдали пищевой аллергией, при этом у 52 была аллергия на молоко, а у 29 — на другие продукты.  У всех участников были взяты анализы крови для определения уровня кальция и витамина D, а также была измерена минеральная плотность костной ткани.

Результаты исследования показали, что дети, у которых выявлена аллергия на белок коровьего молока, имеют более низкий уровень кальция и витамина D, чем дети с аллергией на другие продукты. Соответственно, у них отмечены и более низкие показатели минеральной плотности костной ткани.  
 

1902 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия