ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

Ученые: определение типа микробов может продлить срок хранения молока


Ученые США выяснили, что определение типа микробов может снизить вероятность порчи молочного продукта. Такие выводы были сделаны после изучения микробиоты на двух крупных перерабатывающих заводах Калифорнии, сообщает Dairy Site.

Микрофлора на перерабатывающем заводе различается и зависит от многих факторов. Как отмечает автор исследования, профессор Университета Калифорнии Мария Марко, понимание того, какие конкретно бактерии содержатся в молоке, поможет переработчику продлить срок годности продукта и повысить его качество.

Цель данного исследования заключалась в том, чтобы создать молочный продукт с более длительным сроком хранения и меньшей вероятностью порчи.

Несмотря на то, что вредные бактерии погибают в процессе температурной обработки на предприятии, полезные организмы могут также влиять на срок годности продукта.

В процессе исследования группа ученых изучила микробиоту на 2 перерабатывающих предприятиях Калифорнии. Заводы отвечают за 20% производства молочной продукции в США.

Вид бактерий на заводах отличался в зависимости от времени года. Основной набор микроогранизмов включал в себя такие виды, как Streptococcus, Staphylococcus и Clostridiales.

Ученые также выяснили, что в процессе перегонки молока из автомобиля в танкер набор бактерий изменяется. Сейчас микробиологический состав молока изучают именно на стадии получения молока, тогда как результаты испытаний говорят о том, экспертизу требуется проводить уже после попадания молока в сборочный резервуар.
 

1474 просмотра
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia