Эконива семена

Компании Москвы без сотрудников могут не подавать данные о персонале на удаленке


Предприятия без сотрудников могут не передавать властям Москвы сведения о переводимом на дистанционный режим работы персонале. Об этом сообщил руководитель департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексей Фурсин.

"Индивидуальные предприниматели, которые работают в одном лице или юридические лица, состоящие только из одного сотрудника, как правило директора, могут не предоставлять по себе сведения", - сказал он в ходе вебинара с представителями бизнеса.

Он объяснил, что для всех остальных предприятий обязательными для подачи являются данные о компании, такие как ИНН, юридический адрес, а также количество сотрудников, переведенных и не переведенных на дистанционный режим работы. В части информации о переведенных сотрудниках обязательным полем для заполнения является номер телефона. Иные сведения (госномер автомобиля, номер карты "Тройка", социальной карты и иные данные) при их отсутствии могут оставаться незаполненными.

Фурсин напомнил, предоставляемые сведения нужно обновлять еженедельно до конца дня понедельника. Главное - это соблюсти минимальный порог сотрудников, переведенных на дистанционный режим работы в 30%. "При этом компания может выбрать посменный график работы для своих сотрудников и при желании заявлять данные любое количество раз. Сервис подачи сведений работает в режиме 24/7", - отметил он.

Согласно указу мэра Москвы Сергея Собянина, с 12 октября работодатели обязаны отчитываться о переведенных на дистанционный формат работы сотрудниках, за невыполнение этих требований работодателям может грозить административная ответственность в виде штрафа.
 

Источник: ТАСС

Теги: бизнес коронавирус

871 просмотр

Также рекомендуем:


MN В FB

Комментарии
extenso
Хоер 26.05
Неделя Ритейла по 4 июня

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
РЕЙТИНГ СЫРОВ


Аналитический центр Milknews
Распаковка
Питание детей 17 июня
Распаковка
Питание детей 17 июня